Política de Privacidade Hiper

Nós prezamos pela sua privacidade, este documento foi criado pela Hiper Software S.A. para reafirmar nosso compromisso no tratamento de seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência.

Nesta página, descrevemos de forma clara quais os dados pessoais que coletamos, como eles serão utilizados, armazenados e compartilhados, bem como seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos uma leitura atenta!

Introdução e aceite

Quando você acessa nossas páginas na internet, você nos oferece alguns dados pessoais para melhorar a sua experiência e também para concluir a transação desejada, solicitação de contato ou download de materiais, por exemplo..

Aceitando os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais será a Hiper Software S.A., empresa inscrita no CNPJ 12.605.982/0001-24 com sede na cidade de Brusque, estado de Santa Catarina, no endereço Av. Getúlio Vargas, 63 – Bloco 01, Centro, CEP 88353-900.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a Hiper sobre esse assunto, você poderá entrar em contato conosco pelo e-mail contato@hiper.com.br.

Aplicação

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os usuários de nosso website. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis brasileiras aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

Dados coletados

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que vier fornecer diretamente à Hiper.

Dados informados pelo usuário:

  • Dados pessoais, como nome, documentos de identificação, cargo de trabalho e endereço.
  • Dados de contato, como telefone e e-mail.
  • Dados empresariais, como nome da empresa e área de atuação.

Dados de navegação e do dispositivo:

  • Endereço IP do dispositivo móvel utilizado para acessar os serviços ou produtos da Hiper 
  • Interações realizadas e perfil de uso do site e blog da Hiper
  • Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo
  • Cookies
  • Atributos do dispositivo, tais como ID, sistema operacional, navegador e modelo
  • Dados de geolocalização do dispositivo caso você autorize a coleta a partir do seu dispositivo

Como a Hiper utiliza os seus dados

  • Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados
  • Atendimento de solicitações e dúvidas
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, ou outros meios de comunicação, inclusive para envio de notificações da Hiper
  • Aprimoramento dos serviços prestados pela Hiper
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o usuário
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Compartilhamento de dados pessoais

A Hiper Software S.A. poderá compartilhar os seus dados com terceiros, parceiros, com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Poderemos compartilhar seus dados para:

  • Oferecimento de produtos e prestação de serviços; 
  • Operacionalização e oferta de novos serviços e produtos; 
  • Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança; 
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória; 
  • Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceirizados, como fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing etc.

Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto o usuário for cliente ou possível cliente da Hiper Software S.A., durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a Hiper Software S.A. armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Hiper Software S.A. ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

Seus direitos como titular de dados pessoais

A partir da entrada em vigor da LGPD, o usuário, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores. 

Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações. São eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O usuário pode solicitar à Hiper Software S.A. que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais

O usuário pode solicitar que a Hiper Software S.A. informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se o usuário verificar que seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, poderá solicitar a correção ou complementação à Hiper Software S.A.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Na hipótese de qualquer dado pessoal ser tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina, ou em desconformidade com a LGPD, o usuário poderá solicitar que a Hiper Software S.A. deixe anônimo, bloqueie, ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso o usuário tenha dado o consentimento expresso para tratamento dos seus dados pessoais com finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), poderá solicitar a eliminação desses dados, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas compras.

Informação das empresas com as quais a Hiper Software S.A. compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

O usuário poderá solicitar que a Hiper Software S.A. informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais, mediante solicitação por escrito, a qual será atendida dentro do prazo mínimo de 05 (cinco) dias úteis.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Na hipótese em que o consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, o usuário poderá solicitar que a Hiper Software S.A. esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento direto para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais serão as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento

Mesmo que o usuário tenha dado consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, poderá solicitar a revogação desta autorização. 

A revogação do consentimento poderá resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do website, mas não impede o uso de dados anonimizados, e dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), o usuário poderá solicitar à Hiper Software S.A. a portabilidade dos seus dados pessoais para outro prestador de serviços, mediante solicitação expressa.

Além disso, com a constituição da ANPD, o usuário terá também o direito de peticionar referente seus dados perante a autoridade nacional.  

Registro de atividades

A Hiper Software S.A. poderá registrar as atividades que o usuário realiza quando utiliza nosso site, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites e aplicativos e serviços) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas pelo usuário no serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização.

Também poderemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto o usuário acessa nossos sites e blogs, tais como:

Cookies: são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. A Hiper Software S.A. possui cookies em seus websites e blogs e também recebe informações de parceiros a respeito de cookies inseridos nos seus respectivos websites.

Os cookies podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se do usuário e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. 

Nossos sites também podem utilizar objetos armazenados localmente para fornecer determinado conteúdo, tais como vídeo sob demanda, videoclipes ou animação.

A Hiper Software S.A. possui cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não temos como controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade destes parceiros. 

Por isso destacamos que o usuário poderá, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. 

O usuário também poderá excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso opte por desativar os cookies, o usuário poderá continuar navegando nos sites e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar corretamente.

Web beacon: Web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o seu comportamento com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: Estas ferramentas podem coletar informações como a forma que o usuário visita um site, incluindo quais e quando visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas pela Hiper Software S.A respeitam os termos desta Política de Privacidade.

Transferência internacional de dados pessoais

Alguns dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela Hiper Software S.A em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. 

Para isso, a Hiper Software S.A observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos dados pessoais.

Medidas de segurança

A Hiper Software S.A usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade dos dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena tais dados.

Nosso site possui certificado SSL (site seguro) para navegação, processamento e envio de informações com segurança.

Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela Hiper Software S.A com o consentimento do usuário. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades aqui descritas.

Ao ler esta Política de Privacidade e ao clicar no final em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.“, o usuário consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento dos dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos da melhor forma possível. Caso tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Alterações a essa Política de Privacidade

A Hiper Software S.A poderá alterar sua Política de Privacidade a qualquer tempo. Porém, toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, estas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes, após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para todos os usuários.

Após devidamente comunicado da alteração na Política de Privacidade, o usuário que continuar utilizando nossos produtos e serviços, estará concordando tacitamente com as novas condições – garantindo o direito de manifestação ou discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações desta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependem do consentimento do usuário, este será solicitado diretamente ao mesmo com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.

Fale Conosco

Conforme dispõe a Lei nº 13.709/2018, a Hiper Software S.A é considerada a “Controladora” dos dados pessoais de seus usuários.

Se após a leitura desta Política de Privacidade o usuário ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, o usuário poderá entrar em contato pelo e-mail contato@hiper.com.br.

Atualizado em 10 de março de 2021